Minggu, 07 Desember 2014

CAISIM TUMIS KECAP IKAN Penilaian :

Sajikan caisim tumis kecap ikanini untuk melengkapi menu hari ini. Untuk menambahakan protein hewani anda bisa memasukkan potongan daging ayam atau irisan bakso sapi di dalamnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
2 ikat (240 gram) caisim, dipotong-potong
4 lembar jamur tiram, dipotong panjang
5 buah buncis, diiris serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 buah cabai rawit merah, diiris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan jamur tiram dan buncis. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar