CAISIM TUMIS KECAP IKAN Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
2 ikat (240 gram) caisim, dipotong-potong
4 lembar jamur tiram, dipotong panjang
5 buah buncis, diiris serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 buah cabai rawit merah, diiris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan jamur tiram dan buncis. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar