Purwati0 komentar
Cara Memasak Lele Masak Kecap
Bahan :
1 kg ikan lele
7 buah cabe hijau
7 buah cabai merah besar
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 potong tipis jahe
1 potong ibu jari lengkuas
2 buah tomat merah
6 buah belimbing wuluh
3 buah jeruk nipis
Kecap manis, minyak goreng dan garam secukupnya
Cara Memasak :
1. Lele
dibuang kumisnya, lalu dibersihkan dengan abu agar tidak berlendir,
cuci sampai bersih, kemudian potong-potong. Siram dengan air jeruk nipis
dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
2. Goreng lele dalam minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
3. Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
4. Tumis
dengan sisa minyak semua bumbu yang sudah dipotong serong tadi samapi
layu dan harum baunya, tambahkan gula, kecap dan garam.
5. Terakhir masukkan tomat dan belimbing, segera hidangkan selagi masih hangat.
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar