Senin, 08 Desember 2014

Semur Ikan Tuna

 6 orang   Waktu: 30 menit
W1siziisijiwmtqvmdcvmjivmtmvntyvmzuvnzezlzvmngfjnwjhndnmogyyzwnhzteylmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=e267a269

Cerita di balik resep ini

Ternyata Ikan Tuna juga bisa disemur. Soal rasa, tidak kalah enaknya dengan semur daging.#MenuRamadhanku



Bahan-bahan

ikan tuna fillet dipotong agak besar500 gram
air jeruk nipis1 buah
garam secukupnya
daun salam2 helai
daun bawang di rajang kasar5 batang
Bumbu Halus
bawang merah5 siung
bawang putih3 siung
garam secukupnya
Kaldu Instantsecukupnya
merica butiran10 butir
biji pala 1/2 buah
jahe2 cm
tomat dibuang bijinya1 buah
Lain-lain
minyak untuk menggorengsecukupnya
air matang 100 ml
kecap manis3 sendok makan

Cara membuat

1
Lumuri ikan tuna dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, kemudian cuci

2
Goreng ikan tuna dengan api kecil sampai kulit luar berwarna coklat keemasan, angkat dan sisihkan

3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium bau harum, Tambahkan air, Masak hingga matang.

4
Masukan ikan tuna yang telah digoreng kedalam rebusan kuah semur. Aduk aduk hingga tercampur rata dan air menyusut.

5Masukan potongan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar