Resep Masakan Indonesia Lele Bumbu Rawit
July 21st, 20110 Comments
Lele merupakan
ikan budidaya air tawar yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia. Lele
bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah Lele
Bumbu Rawit yang rasanya pedas gurih. Berikut Resep Lele Bumbu Rawit
yang bisa Anda jadikan panduan memasak.
Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Lele Bumbu Rawit:
- 4 ekor ikan lele hidup
- 3 buah cabai merah yang diiris serong halus
- 2 buah belimbing sayur yang diiris tipis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 siung bawang putih yang diparut
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak sayur
Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Lele Bumbu Rawit:
- 4 ekor ikan lele hidup
- 3 buah cabai merah yang diiris serong halus
- 2 buah belimbing sayur yang diiris tipis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 siung bawang putih yang diparut
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak sayur
Bahan untuk bumbu halus:
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdr garam
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdr garam
Langkah memasak Lele Bumbu Rawit:
- Pertama, cuci bersih dan kerat-kerat badan lele.
- Kemdian, lumuri lele dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Selanjutnya, goreng lele dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cabai dan belimbing sayur. Aduk hingga layu. Angkat.
- Siramkan bumbu ke atas lele goreng.
Lele Bumbu Rawit siap disajikan. Resep ini untuk 4 porsi.
- Pertama, cuci bersih dan kerat-kerat badan lele.
- Kemdian, lumuri lele dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Selanjutnya, goreng lele dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cabai dan belimbing sayur. Aduk hingga layu. Angkat.
- Siramkan bumbu ke atas lele goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar