IKAN SELAR MASAK KECAP Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
6 ekor ikan selar
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
6 buah bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buag cabai merah, diiris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Masukkan kecap asin, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar