Minggu, 07 Desember 2014

IKAN SELAR MASAK KECAP Penilaian :

Ikan selar ini bisa juga Anda goreng sampai renyah. Belah ikan selar dari perut hingga ke punggung tapi jangan sampai putus. Lalu goreng dengan api sedang hingga renyah. Siram dengan tumisan sesaat akan disajikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
6 ekor ikan selar
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
6 buah bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buag cabai merah, diiris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:
  1. lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan ikan. Aduk rata. Masukkan kecap asin, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar