Resep Pepes Ikan Mas
Pedas khas sunda tulang lunak.Proses cara membuat pepes dengan duri
lunak memang sebaiknya di presto, baik ikan mas atau kembung sama saja
bumbunya, jadi gak usah takut untuk mencobanya.
Ikan Mas adalah hewan peliharaan yang sangat baik. Mereka tidak
menggaruk furnitur, kotoran pada karpet atau mencuri makanan Anda. Namun
Di Indonesia hewan ini cukup memberikan kontribusi untuk dimakan. Ya
benar dipepes, Pepes Ikan Mas, biasanya dibungkus daun pisang dan
berakhir di piring. Masakan ini cukup enak, Lezat dan aromatik,
hidangan ini fantastis untuk melayani keluarga dan teman-teman. Membuka
daun pisang hampir seperti membuka hadiah. Anda tentu saja dapat juga
menggunakan ikan lain, seperti tuna, kembung, gurame dan sebagainya.
dengan duri atau tulang lunak apalagi, anda bisa memakan semuanya tanpa
takut mulut tertusuk.oke janji Resep4, ini nih resep dan cara membuat Pepes Ikan Mas Pedas khas sunda.
Bahan-bahan pepes :- 1 ekor ikan mas yang segar dan bagus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 12 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 6 tangkai daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
- - Pertama buanglah sisik dan isi perut Ikan mas,
- - Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
- - Lalu ikan mas diberi bumbu yang sudah dihaluskan dan dicampur diatas, bungkus ikan tersebut oleh daun pisang kemudian kukus diatas dandang sampai matang. Kalau sudah empuk silahkan angkat dan hidangkan. selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar