Ikan Gulung Saus Yoghurt
500 gr fillet ikan kakap putih, iris membujur tipis ½ cm
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
½ sdt lada
6 lbr keju
100 gr tepung terigu
2 putih telur
150 gr tepung roti kasar
Saus: aduk rata
50 gr acar timun, potong dadu kecil
1 bh bawang bombai, cincang halus, buat acar
4 sdm mayonnaise
3 sdm yoghurt
1 sdt saus cabai
½ sdt garam
½ sdt lada
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, lada dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Lebarkan ikan fillet, taruh selembar keju, gulung ikat dengan benang katun. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
3. Gulingkan ikan ke dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur kocok, gulingkan kembali ke tepung roti. Simpan dalam lemari es.
4. Goreng ikan gulung dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan ikan dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar