Resep Membuat Masakan Asam-Asam Ikan Gabus
- Sulawesi Tenggara menjadi surga kuliner Ikan, berbagai macam menu ikan
tersaji rapi di pulau ini, tingginya potensi kekayaan laut dan sungai
menjadi salah satu potensi kuliner. Sebelumnya kami menghadirkan resep
ikan berkuah untuk anda, dan hari ini adalah resep membuat masakan
asam-asam ikan gabus, cara pembuatannya mudah dan praktis semua orang bisa membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 ekor ikan gabus segar, bersihkan lalu potong-potong
- 3 sdm untuk menumis
- 400 ml air
Bumbu-bumbu :
- 4 buah cabe merah keriting, iris serong
- 5 buah cabe rawit, iris serong
- 2 bauah tomat merah, potong-potong
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih iris tipis
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Asam-Asam Ikan Gabus :
- Lumuri ikan gabus dengan garam dan jeruk nipis.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan serai,
daun jeruk purut, cabai dan tomat sambil terus diaduk hingga layu.
- Tuang air dan gula pasir, aduk rata hingga mendidih. Masukkan ikan gabus, rebus diatas api kecil hingga matang, lalu angkat.
- Nikmati asam-asam kan gabus selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar