Resep Pindang ikan patin dengan bumbu kuning. Cara untuk membuat pindang ikan patin tersebut memang banyak sekali yang suka, namun juga banyak aneka olahan khas daerah seperti meranjat dan lain-lain.
Tapik topik kali ini saya akan membahas pindang universal terlebih dahulu. Cara membuatnya juga sama saja, namun yang membuatnya beda hanyalah beberapa bumbu saja, oleh karena itu rasa serta aroma khas disetiap daerah pun dirasa berbeda. Apa sudah tidak sabar untuk mengetahui cara memasak pindang ikan patin tersebut, ya sudah deh langsung saja kita simak Resep Pindang Ikan Patin bumbu kuning.Bahan yang diperlukan
• 500 gram ikan patin segar• 4 buah cabai merah besar
• 4 cm lengkuas, diiris tipis
• 2 cm kunyit, diiris tipis
• 3 cm jahe, diiris tipis
• 2 batang serai, dimemarkan dulu
• 10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
• 3 buah tomat hijau, dibelah empat
• 2 lembar daun salam
• 1 sendok makan kecap manis
• 500 ml air
Tidak ada komentar:
Posting Komentar