Senin, 08 Desember 2014

Resep Membuat Masakan Kakap Merah Kuah Asam Yang Sedap

Advertisement
Resep Membuat Masakan Kakap Merah Kuah Asam Yang Sedap - Ikan kakap merupakan ikan yang sangat populer di Indonesia, jenis ikan ini menyebar hampir di seluruh kepulauan Indonesia, ikan kakap merah adalah jenis ikan kakap yang mempunyai sisik berwarna merah. Kakap merah juga merupakan kakap yang paling banyak jumlahnya di bandingkan dengan ikan kakap yang lain.
Ikan kakap mempunyai daging yang tebal dan lunak, sangat cocok untuk di jadikan hidangan bakar ataupun kuah, kebanyakan orang menyantap ikan ini dengan cara di bakar dan di goreng bersama nasi lalap dan sambal, hmmm pasti akan sangat nikmat menyantap dengan keluarga.
Kakap merah berkuah juga pantas anda coba untuk mencoba membuat masakan berbahan dasar ikan ini, cara nya sangat mudah dengan bumbu-bumbu yang sudah familiar ada di sekitar kita.

Resep Masak Kakap Merah

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ikan kakap merah ( 500 gram )
  • 1,5 liter air
Bumbu-bumbu :
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah tomat, iris memanjang
  • 3 buah belimbing sayur
  • 2 ruas jahe
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 batang daun bawang, iris 3 cm
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sdt penyedap rasa
  • Garam secukupnya

Cara membuat Kakap Merah Kuah Asam :

  1. Bersihkan ikan kakap, potong menjadi 3 bagian, lumuri dengan air jeruk, garam dan penyedap rasa, diamkan selama 15 menit.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah, sereh, jahe, belimbing, tomat cabe rawit dan asam kandis, rebus selama 5 menit.
  3. Masukkan potongan ikan, rebus selma 10 menit hingga ikan matang, tambahkan daun bawang aduk sebentar dan angkat.
  4. Sajikan kakap merah dalam mangkuk saj

Tidak ada komentar:

Posting Komentar