Resep Membuat Masakan Kakap Merah Kuah Asam Yang Sedap
Ikan kakap mempunyai daging yang tebal dan lunak, sangat cocok untuk di jadikan hidangan bakar ataupun kuah, kebanyakan orang menyantap ikan ini dengan cara di bakar dan di goreng bersama nasi lalap dan sambal, hmmm pasti akan sangat nikmat menyantap dengan keluarga.
Resep Masak Kakap Merah
Bahan-bahan :- 1 ekor ikan kakap merah ( 500 gram )
- 1,5 liter air
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah tomat, iris memanjang
- 3 buah belimbing sayur
- 2 ruas jahe
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 batang serai, memarkan
- 3 batang daun bawang, iris 3 cm
- 2 buah asam kandis
- 1 sdt penyedap rasa
- Garam secukupnya
Cara membuat Kakap Merah Kuah Asam :
- Bersihkan ikan kakap, potong menjadi 3 bagian, lumuri dengan air jeruk, garam dan penyedap rasa, diamkan selama 15 menit.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah, sereh, jahe, belimbing, tomat cabe rawit dan asam kandis, rebus selama 5 menit.
- Masukkan potongan ikan, rebus selma 10 menit hingga ikan matang, tambahkan daun bawang aduk sebentar dan angkat.
- Sajikan kakap merah dalam mangkuk saj
Tidak ada komentar:
Posting Komentar