Jumat, 12 Desember 2014


Resep Masakan Ikan Dorang Acar Kuning

Monday, March 10th, 2014 - Ikan
Advertisement
Resep Masakan Ikan Dorang Acar Kuning
Resep Masakan Ikan Dorang Acar Kuning Resep Masakan Ikan Dorang Acar Kuning
Bahan:
  • 1 ikan dorang/bawal segar
  • 3 cabe merah
  • 2 buah wortel, diiris menurut selera
  • 2 buah ketimun sedang
  • 1 btg sere dimemarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt cuka
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit hijau
  • 6 btr kemiri
  • ½ jari kunyit
  • Garam dan vitsin secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Dorang Acar Kuning

  1. Ikan bawal/dorang dibersihkan dari sisik, cuci dan buang kotorannya, beri cuka sedikit garam, goreng samapai matang, tiriskan.
  2. Cabe dipotong-potong keluarkan isinya.
  3. Wortel dan ketimun dipotong memanjang.
  4. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai baunya harum.
  5. Kemudian masukkan wortel dan gorengan ikan tadi bersama ketimun dan tambahkan air 200 cc.
  6. Masukkan daun salam, sere dan potongan cabe rawit memanjang aduk, masak sampai airnya kering dan matang.
  7. Angkat dan masakan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar