Senin, 08 Desember 2014

Sup Ikan Kakap Merah

 

Bahan-bahan

Ikan Kakap Merah3 ekor
Daun Kemangi1 ikat
Jahe1 ruas
Serai2 batang
Tomat2 buah
Bawang Merah4 siung
Daun Bawangsecukupnya
Cabai (Cabe) Rawit Merah4 buah
Garamsecukupnya
Gula Pasirsecukupnya
Daun Salam1 lembar
Lengkuas (Laos)1 ruas
Belimbing Wuluh4 buah
Airsecukupnya
Kecap Ikansecukupnya
Air Jeruk Nipissecukupnya

Cara membuat

1
Potong Ikan Kakap Merah menjadi 4/5 Bagian (Kakap Merah ukuran Sedang/Besar) dan bersihkan. Biarkan Kepala Ikan utuh. lumuri ikan dengan jeruk nipis dan sedikit garam

2
Haluskan Bumbu : Cabe, Jahe, Bawang Merah dan Garam. Geprak/pipihkan Serai.

3
Bersihkan dan potong2 bahan Tomat, Belimbing Wuluh, Daun Bawang dan Petik Daun Kemangi ( sebaiknya gunakan Daun Kemangi lumayan banyak untuk cita rasanya)

4
Cara Masak : Tambahkan sediit air ke wajan atau panci untuk memasak sup ikan, kemudian masukan bumbu halus, masukan ikan kakap merah dan tambahkan air sesuai selera kemudian masukan semua bahan sayur (Kemangi dan Daun Bawang) ,serai, Laos dan Daun Salam kemudian tambahkan Garam dan Gula Ctt: sup ini tanpa ditumis memakai minyak

5
Setelah BerbuihTambahkan Tomat dan Belimbing wuluh serta Kecap Ikan (jika ada) karena tanpa Kecap Ikan sudah segar koq... Masak Sup selama 10 menit.

6
Sajikan dan nikmati selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar