Senin, 08 Desember 2014

Resep Pepes Tongkol Bumbu Pencit

Resep Pepes Tongkol Bumbu PencitPepes Tongkol Bumbu Pencit atau mangga muda ini, mempunyai cita rasa yang gurih, sedap, dan segar, dari parutan mangga muda atau mengkal ini, sangat enak di sajikan untuk makan siang anda, terlebih di makan bersama nasi putih hangat jadi sipp,,,, & mantap dah,he he he
Bahan :
  • 2 buah ikan tongkol ukuran sedang potong potong
  • 1 buah mangga muda, serut kasar
  • Daun pisang dan lidi
Bahan bumbu haluskan :
  • 7  buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah kemiri
  • 1 buah tomat
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat  Pepes Tongkol Bumbu Pencit :
  1. Cuci ikan tongkol, lalu sisihkan kepala dan durinya lalu sisihkan.
  2. Aduk sebagain bumbu halus dan mangga serut sampai merata. Ambil daun pisang lalu tambahkan campuran bumbu halus, beri sepotong ikan tongkol, kemudian tutupi dengan bumbu halus lalu semat dengan lidi.
  3. Kukus pepes selama 25 menit lalu panggang di atas bara api sampai harum, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar