Resep Pindang Ikan Mas Asam manis
Bahan:
- 1 kg ikan mas
- 1 sdm garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 6 lembar daun salam
- 3 batang serai
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdt margarin
- 250 ml air kelapa
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 buah tomat
- Ikan mas yang telah dibersihkan isi perut dan sisiknya ditaburi dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan sebentar lalu bersihkan kembali dan tiriskan.
- Tata ikan mas di dalam wajan yang ada tutupnya.
- Masukkan semua bumbu yang diiriskan satu persatu.
- Tambahkan daun salam, serai, kecap manis, gula merah, air asam jawa, margarin.
- Terakhir tambahkan air kelapa.
- Setelah semua lengkap, masak dengan api sedang selama lebih kurang 45 menit atau sampai air habis dan iklan melunak.
- Setelah matang, angkat dan taburi dengan bawang goreng.
- Pindang ikan mas asam manis siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar