Cara membuat Asam-Asam Ikan Laut:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu masukkan air kaldu. Rebus hingga mendidih.
2. Masukkan udang, ikan, dan cumi ke dalam rebusan air kaldu, masak hingga matang.
3. Sebelum disajikan, taburi dengan potongan belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit merah utuh, dan daun ketumbar.
Resep Masakan Nusantara Pindang Ikan Tongkol
Bahan Resep Masakan Pindang ikan Tongkol:
-1 kg ikan tongkol/tenggiri, potong dan bersihkan.
- 2 sdm mentega
- 1 ptg jahe
- 1 ptg lengkuas
- 3 siung bawang putih iris halus
- 1 ptg kunyit
- 5 bh cabai merah
- 2 btg sereh
- 5 bh bawang merah
- royco rasa udang secukupnya
- sedikit garam, haluskan
- kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
Cara Memasak Pindang Ikan Tongkol :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga
harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan
matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan Tongkol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar