kan Mas Kerutup
ikan mas dapat kita olah cengan berbagai macam cara, dalam resep masakan indonesia sudah banyak resep mengolah ikan mas, dan kali ini kami akan berbagi resep Ikan Mas Kerutup, penasaran ingin tahu lebih jelas berikut ini Resepnya…
Bahan:
- 600 gram ikan mas, buang ingsang, isis perut, sisik, gurat-gurat.
- 3 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris-iris halus
- 30 gram daun kemangi.
- ½ sendok makan gula pasir
- 1 sendok the lada halus
- 1 sendok makan air asam
- Daun pisang batu
- Minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe, garam secukupnya
- Campur ikan dengan bumbu halus, bubuhi dengan gula pasir, lada halus, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata
- Diamkan selama 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Bungkus denagn daun pisang batu, semat kedua ujungnya denagn lidi
- panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan bungkus hingga matang, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar