Sambal Ijo Ikan Teri
Cerita di balik resep ini
Kalau
paling suka kalau di pesta pernikahan orang padang, ada sambal ijo nya.
wuihhh...kalau nggak ada rasa malu, rasanya makan pengen nambah. Dan
sekarang aku coba masak sambal ijo ikan teri ala buatan ku sendiri yang
kata suami ku, enaaak...
Bahan-bahan
Ikan Teri | 50 gram |
Cabai (Cabe) Rawit Hijau | 8 buah |
Cabai (Cabe) Hijau | 10 buah |
Bawang Merah | 6 buah |
Tomat | 2 buah |
Minyak Goreng | secukupnya |
Garam | 1 secukupnya |
Air Jeruk Nipis | 1 sendok teh |
Cara membuat
1
Rebus terlebih dahulu cabe rawit, cabe hijau, bawang merah, dan tomat. Rebus hingga air mendidih dan angkat.
2
Tumbuk kasar semua yang direbus. Jangan lupa untuk menambahkan garam sedikit.
3
Masukkan minyak goreng secukupnya ke kuali dan goreng ikan teri terlebih dahulu.
Jika ikan teri sudah matang, masukkan semua yang telah ditumbuk kasar dan air jeruk nipis.
Aduk sebentar dan matikan apinya. Sambal ijo ikan teri ini sudah siap untuk di nikmati.. mau?? re-cook donk..
4
NB:
Kalau bisa, pakai tomat ijo ya. Cuma aku gak dapat tomat ijo nya. Trus
ikan teri nya yang sedang dan lembut ya supaya pas di goreng juga tetap
lembut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar