Senin, 08 Desember 2014

RESEP IKAN MUJAIR PEDAS ASAM MANIS ENAK MUDAH
Bahan-bahan:
Ikan mujair asam manis
  • 1 buah ikan mujair ukuran sedang 500 gram
  • 1 sdm perasan air jeruk nipis
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
Bahan untuk bumbu saus:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah wortel iris kecil panjang
  • 1 cm jahe digeprek
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt tepung kanji
  • 2 sdt cuka
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam dapur
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN MUJAIR PEDAS ASAM MANIS ENAK SEDERHANA
  1. Bersihkan ikan mujair dengan membuang sisik dan kotoran dalam perutnya lalu cuci sampai bersih.
  2. Iris melintang ikan mujair kemudian rendam dengan air perasan jeruk nipis, garam, kunyit, dan ketumbar selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng ikan mujair sampai matang dan renyah lalu angkat, tiriskan, dan sisihkan.
Cara membuat saus ikan mujair pedas asam manis
  1. Tumbuk halus semua bumbu saus seperti cabai, bawang merah, dan bawang putih kemudian tumis sebentar atau setengah matang.
  2. Masukkan irisan wortel, jahe, saus tomat, dan air secukupnya lalu masak sampai mendidih dan matang dengan api kecil.
  3. Tambahkan cuka dan tepung kanji lalu aduk sampai lalu masak sampai matang dan saus menjadi kental hingga berasa pedas asam manis kemudian angkat.
  4. Letakkan ikan mujair kedalam piring berbentuk lepek yang cantik kemudian sirami ikan dengan saus pedas asam manis lalu sajikan dengan menambahkan lalapan seperti irisan ketimun, tomat, dan daun slada

memasak ikan nila asam manis enak dan lezat

 Bahan :

  1. 1 ekor (400gr) ikan nila yang berukuran besar
  2. 1 buah wortel, iris seperti batangan korek api
  3. 1/2 buah bengkuang, iris seperti batangan korek api
  4. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya, cuci bersih
  5. Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

  1. 2 siung bawang putih, geprek dan diiris-iris
  2. 3 siung bawang merah, iris tipis tipis
  3. 1 cm jahe, iris-iris tipis
  4. 1 buah cabe hijau, iris tipis
  5. 1 buah cabe merah, iris tipis
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdm saus sambal
  8. 1 sdm saus tomat
  9. 1 sdm tepung maizena
  10. 1/2 sdt lada putih bubuk
  11. 2 buah buah belimbing wuluh, iris tipis
  12. 2 utas daun bawang,  iris menyerong
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt gula
  15. Air putih secukupnya

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan nila sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis semua bumbu yang di iris sampai mengeluarkan aroma harum, masukkan wortel, lalu tambahkan gula, garam, saus, kecap, merica bubuk, tepung maizena dan air secukupnya. Masak sebentar sampai saus mendidih.
  3. Masukkan sebentar ikan kedalam saus yang sudah dibuat tadi. Angkat
  4. Sajikan ketika masih panas, dengan ditambahkan daun kemangi
Demikian resep memasak ikan nila asam manis, cara sederhana, hasil memuaskan. Silahkan Anda coba hari ini, pasti akan memuaskan bagi keluarga dirumah!
- See more at: http://resepcaramemasak.org/ikan-nila-asam-manis#sthash.kChAoQ5t.dpuf

memasak ikan nila asam manis enak dan lezat

 Bahan :

  1. 1 ekor (400gr) ikan nila yang berukuran besar
  2. 1 buah wortel, iris seperti batangan korek api
  3. 1/2 buah bengkuang, iris seperti batangan korek api
  4. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya, cuci bersih
  5. Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

  1. 2 siung bawang putih, geprek dan diiris-iris
  2. 3 siung bawang merah, iris tipis tipis
  3. 1 cm jahe, iris-iris tipis
  4. 1 buah cabe hijau, iris tipis
  5. 1 buah cabe merah, iris tipis
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdm saus sambal
  8. 1 sdm saus tomat
  9. 1 sdm tepung maizena
  10. 1/2 sdt lada putih bubuk
  11. 2 buah buah belimbing wuluh, iris tipis
  12. 2 utas daun bawang,  iris menyerong
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt gula
  15. Air putih secukupnya

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan nila sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis semua bumbu yang di iris sampai mengeluarkan aroma harum, masukkan wortel, lalu tambahkan gula, garam, saus, kecap, merica bubuk, tepung maizena dan air secukupnya. Masak sebentar sampai saus mendidih.
  3. Masukkan sebentar ikan kedalam saus yang sudah dibuat tadi. Angkat
  4. Sajikan ketika masih panas, dengan ditambahkan daun kemangi
Demikian resep memasak ikan nila asam manis, cara sederhana, hasil memuaskan. Silahkan Anda coba hari ini, pasti akan memuaskan bagi keluarga dirumah!
- See more at: http://resepcaramemasak.org/ikan-nila-asam-manis#sthash.kChAoQ5t.dpuf

1 komentar: