Senin, 08 Desember 2014

Pepes Bakar Ikan Nila

 4 orang   Waktu: 1 jam 15 menit
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtivmjevnzg3l2zlnwu0yv9vcmlnaw5hbf8ymdezmteym18xndewmtquanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisijmymhgixv0?sha=6859ee7a

Cerita di balik resep ini

Suami yang gak doyan pepes, eh disuguhin ini kok lah malah nambah. Hehe. Rasanya pas, bumbunya enak,





Bahan-bahan

Ikan Nila2 ekor
Garamsecukupnya
Air Jeruk Nipis1 buah
Bawang Merah10 siung
Bawang Putih4 siung
Cabai (Cabe) Merah Keriting5 buah
Kemiri5 butir
Daun Kemangi1 ikat
Serai2 batang
Garam1/2 sendok teh
Gula Pasir1 sendok teh
Daun Pisangsecukupnya
Kaldu Bubuksecukupnya
Jahe1 ruas
Kunyit1 ruas
Minyak Gorengsecukupnya
Tomat2 buah

Cara membuat

1
Siapkan ikan, beri air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Sisihkan 15 menit. Note : Ikan Nila bisa diganti ikan yang lain yah.

2
Blender bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, jahe, kunyit dan beri sedikit minyak.

3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Masukkan ikan. Dan masak sampai matang. Matikan kompor. Masukkan potongan tomat, daun kemangi, daun bawang dan sereh. Aduk rata.

4Siapkan daun pisang. Taruh ikan, beri bumbu, kemudian bungkus dan sematkan tusukan. Panggang di atas api kecil selama kurang lebih 1 jam sampai wangi dan bumbu kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar