Pepes Bakar Ikan Nila
Cerita di balik resep ini
Suami
yang gak doyan pepes, eh disuguhin ini kok lah malah nambah. Hehe.
Rasanya pas, bumbunya enak,
Bahan-bahan
Ikan Nila | 2 ekor |
Garam | secukupnya |
Air Jeruk Nipis | 1 buah |
Bawang Merah | 10 siung |
Bawang Putih | 4 siung |
Cabai (Cabe) Merah Keriting | 5 buah |
Kemiri | 5 butir |
Daun Kemangi | 1 ikat |
Serai | 2 batang |
Garam | 1/2 sendok teh |
Gula Pasir | 1 sendok teh |
Daun Pisang | secukupnya |
Kaldu Bubuk | secukupnya |
Jahe | 1 ruas |
Kunyit | 1 ruas |
Minyak Goreng | secukupnya |
Tomat | 2 buah |
Cara membuat
1
Siapkan ikan, beri air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Sisihkan 15 menit.
Note : Ikan Nila bisa diganti ikan yang lain yah.
2
Blender bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, jahe, kunyit dan beri sedikit minyak.
3
Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Masukkan ikan. Dan masak
sampai matang. Matikan kompor. Masukkan potongan tomat, daun kemangi,
daun bawang dan sereh. Aduk rata.
4Siapkan daun pisang. Taruh ikan, beri bumbu, kemudian bungkus dan sematkan tusukan. Panggang di atas api kecil selama kurang lebih 1 jam sampai wangi dan bumbu kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar