Resep Dan Bahan Membuat Sendiri Menu Ikan Tuna Asam Kuah Pedas Yang Lezat
Kali ini kami menyajikan resep menu ikan tuna asam kuah pedas yang lezat, yang akan menemani hidangan keluarga anda di meja makan. Sebagai warga negara Indonesia kita wajib bersyukur karena negara kita ini mempunyai kekayaan alam yang sangat melimpah, tidak hanya di darat namun harta melimpah negara Indonesia juga tertanam di Lautan, bayangkan saja kita adalah negara kepulauan terbesar dengan kekayaan laut terbesar, dan salah satu biota laut yang menjadi salah satu ladang kekayaan alam Indonesia yaitu ikan tuna.
Ikan tuna mengandung beberapa kandungan yang sangat bermanfaat bagi tubuh, salah satunya adalah kandungan omega-3 yang terdapat pada ikan tuna dapat mencegah penyakit jantung dan menghambat penyumbatan pembuluh darah, ikan tuna juga kaya akan mineral dan vitamin A dan B yang sangat berguna untuk membantu sitem imunitas tubuh.
Pasti akan sangat cocok, apabila kandungan vitamin dari ikan tuna ini di sandingkan dengan kelezatan masakan kuah asam pedas, bagi yang penasaran silahkan segera menyimak cara mengolah ikan tuna yang sehat dan lezat.
Ikan Tuna Kuah Asam Kuah
Bahan-bahan untuk membuat resep ikan tuna untuk 6 porsi :- 300 gram ikan tuna dipotong 2×2 cm
- 6 buah belimbing sayur, dipotng 1/2 cm
- 3 buah cabe merah besar diiris tipis
- 1 batang serai di memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 750 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit merah
- 1 sdt terasi, dibakar
Cara Mengolah Ikan Tuna Asam Pedas :
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang air masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan, aduk rata tambahkan belimbing, garam dan gula, aduk rata.
- Rebus sampai matang.
- Angkat, sajikan selagi hanga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar