Resep Rendang Ikan Lele / Belut Recipe
August 7th, 2010 Resep | Recipe
Kali ini ResepRecipe.Com menghadirkan resep Rendang Ikan Lele / Belut,
salah satu kreasi Resep Masakan Padang, bagi Anda semua yang gemar
bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resep ini kami peroleh dari
berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja
disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Bahan Rendang Ikan Lele / Belut
·
1.5 kg belut atau ikan lele
1.5 kg belut atau ikan lele
·
10 gelas santan dari 3 butir kelapa
10 gelas santan dari 3 butir kelapa
Bahan Bumbu Rendang Ikan Lele / Belut
·
2 batang serai
2 batang serai
·
2 sendok makan cabai giling
2 sendok makan cabai giling
·
2 buah kemiri
2 buah kemiri
·
2 ruas jari jahe
2 ruas jari jahe
·
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari lengkuas
·
garam secukupnya
garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Ikan Lele / Belut
·
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, jahe, lengkuas, dan garam.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, jahe, lengkuas, dan garam.
·
Ikan belut atau ikan lele dipotong-potong lalu dicuci bersih.
Ikan belut atau ikan lele dipotong-potong lalu dicuci bersih.
·
Masukkan santan, bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, serai, daun jeruk purut, dan asam kandis menjadi satu. Rebus dan aduk terus agar santannya tidak pecah.
Masukkan santan, bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, serai, daun jeruk purut, dan asam kandis menjadi satu. Rebus dan aduk terus agar santannya tidak pecah.
·
Jika santan sudah mengeluarkan minyak, masukkan potongan-potongan ikan lele atau belut.
Jika santan sudah mengeluarkan minyak, masukkan potongan-potongan ikan lele atau belut.
·
Jika ingin hasil masakan berwarna agak kehitaman, masak pada api kecil sambil terus diaduk perlahan.
· Jika ingin hasil masakan berwarna agak kehitaman, masak pada api kecil sambil terus diaduk perlahan.
Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar