Senin, 08 Desember 2014

Ikan Mas Acar Kuning

 8 orang   Waktu: 1 jam
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtevndivmtg0lzbhndhhml9vcmlnaw5hbf8ymdezmtexov8xndi4mzauanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisijmymhgixv0?sha=5ead4a80

Cerita di balik resep ini

Selain di pepes Ikan Mas juga bisa dimasak dengan bumbu acar kuning


Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmdavmduvnzaxl3bpy3r1cmuixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimjawediwmcmixv0?sha=6926ad81
dari Dapurnya

Bahan-bahan

Ikan Mas1 kg
Bawang Putih5 siung
Bawang Merah7 siung
Kunyitsecukupnya
Seraisecukupnya
Kemiri50 gram
Wortel2 buah
Timunsecukupnya
Bumbu Ikan Goreng1 bungkus
Cabai (Cabe) Rawit Merahsecukupnya

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzavmzkvoty2l2e4mdy3ml9vcmlnaw5hbf8ymdezmtexov8xndm2mtcuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=59de7cc5
Siapkan semua bahan. Ikan mas yang sudah direndam oleh air kapu sirih dicuci kemudian direndan air jeruk lemon dan 1 sendok teh garam selama 15 menit, cuci kembali, lalu direndam dengan bumbu ikan goreng selama lima belas menit. Haluskan semua bumbu kecuali cabe rawit merah. Potong wortel dan timun, bentuk kotak panjang.

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzavndavoduvztjkowy3x29yawdpbmfsxziwmtmxmte5xze0ndexni5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=d5b4b82f
Goreng ikan mas yang sudah direndam denagn bumbu ikan goreng dengan minyak panas sampai kering. Sishkan

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzavndevnjqzlziyzdawzv9vcmlnaw5hbf8ymdezmtexov8xndq0ntuuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=4c1ba1c9
Ambil 1/3 bagian dari bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tumis dengan 1 sendok makan minyak sampai harum, lalu masukan wortel, tumis sampai wortel setengah matang (crubchy) kemudian masukan timun dan rawit merah, beri garam secukupnya (0,5 sendok teh), satu sendok makan gula putih dan 0,5 sendok makan cuka atau air jeruk lemon dari 1 butir jeruk lemon. Asam manis dan asin nya bisa dicoba dan disesuaikan dengan selera, lalu angkat dan sisihkan.

4
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzavndivmzmwlzllntyxov9vcmlnaw5hbf8ymdezmtexov8xnduwndiuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=14d1f0ed
Tumis sisa bumbu halus (2/3 bagian) dengan minyak panas sampai harum

5
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzavndmvmjuxlzayytu4zl9vcmlnaw5hbf8ymdezmtexov8xnduymtguanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=3176bb25
Masukan Ikan Mas yang sudah digoreng kering kedalam tumisan bumbu beri 1 sendok makan cuka (bisa diganti dengan air jeruk lemon) dan 1 sendok makan gula putih, lalu aduk rata. Asam dan manisnya disesuaikan dengan selera, lalu angkat. Dihidangkan dengan acar timun dan wortel (langkah 3)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar