Jumat, 12 Desember 2014


Resep Rempa Ikan Kari yang Gurih dan Enak

Resep Rempa Ikan Kari yang Gurih dan Enak
Resep Rempa Ikan Kari yang Gurih dan Enak. Rempa sebenarnya adalah perkedel yang dalam pengolahannya ditambahkan parutan kelapa. Kita sering menjumpai rempa sebagai pelengkap hidangan.
Karena rasanya yang gurih dan enak, banyak orang membuat rempa sebagai pelengkap hidangan. Ada banyak jenis rempa yang kita ketahui.
Tetapi kali ini saya akan mengajak Anda membuat rempa dari bahan dasar ikan kari. Anda penasaran,? Yuk kita telusuri resep di bawah ini.
 cara membuat Rempa Ikan Kari, resep bikin Rempa Ikan Kari, langkah mudah Rempa Ikan Kari, mengolah Rempa Ikan Kari, tips enak Rempa Ikan Kari, sajian praktis Rempa Ikan Kari
BAHAN:
100 gram ikan tongkol
1 sendok teh air jeruk nipis
200 gram kelapa parut kasar
2 buah cabai rawit merah, diiris
1 sendok teh kari bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1 cm kencur
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
2. Kukus diatas api sedang selama 15 menit sampai matang. Suwir-suwir.
3. Aduk rata tongkol suwir. Kelapa parut, cabai rawit merah, kari bubuk, telur dan bumbu halus. Bentuk oval.
4. Goreng diatas api yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
5. Sajikan.
Mudah kan bikinnya,? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai pelengkap hidangan lauk makan.
Jadikan suasana makan Anda semakin lengkap dengan menyajikan rempa ikan kari. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar