Senin, 08 Desember 2014

PEPES IKAN TERI MEDAN

BAHAN:
  • 100 gr ikan teri medan
  • 3 gr kunyit
  • 3 gr lengkuas
  • 3 gr jahe
  • 5 gr bawang merah
  • 5 gr bawang putih
  • 5 gr sereh
  • 15 gr tomat
  • 5 lembar daun salam
  • 3 gr kemangi
  • 3 helai daun pisang
  • 5 gr garam
  • 5 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Cuci dan tiriskan ikan teri medan, lalu tiriskan.
  2. Blender sampai halus bumbu, seperti kunyit, lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih dan sereh.
  3. Tumis semua bumbu tadi hingga matang dan wangi.
  4. Setelah itu, masukkan garam dan gula secukupnya, lalu diaduk hingga merata,
  5. Balurkan bumbu yang telah digoreng ke ikan teri medan sampai merata dan taburkan kemangi, tomat iris, dan daun salam.
  6. Bungkus dengan daun pisang yang telah disiapkan,
  7. Setelah dibungkus, dengan rapih, kukus selama 8 jam sampai matang.
  8. Setelah matang, angkat lalu tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar