Inspirasi Resep Keluarga : Tuna Panggang Bumbu Tomat dan Olive Oil
Hi Moms! Sudah akhir pekan nih! Seperti biasa, ibu yang juga bekerja seperti saya (mereka yang menghabiskan 5 hari dalam seminggu di kantor.. Hmm kemudian merasa bersalah) mencoba untuk menebus hari-hari tersebut dengan mencurahkan ekstra perhatian untuk si kecil di tiap akhir pekan.Saat menyiapkan makanan, Ibu saya selalu memberikan penjelasan terlebih dahulu tentang macam-macam makanan yang akan dimasak di hari itu dan manfaat-mafaatnya. Well, bisa dibilang itu adalah taktik
yang sangat bagus untuk mengajarkan anak-anak tentang ragam makanan dan nutrisi yang dikandungnya.
Hari ini, saya ingin share makanan favorit di keluarga saya:
Inspirasi Resep Keluarga : Tuna Panggang Bumbu Tomat dan Olive Oil
*Mudah disajikan *Kaya nutrisi *Persiapan masak : 40menit * porsi 2-3 orangBahan :
7 sdm Extra Virgin Olive Oil
>>Kenapa Extra Virgin Olive Oil? Mudah, karena Extra Virgin Olive Oil adalah 100% perasan buah Olive Asli. Tentunya sehat, kan?
1 ekor tuna(s) sekitar 500 gram
>> Tuna sangat kaya dengan kandungan Omega 3 yang baik untuk nutrisi otak.
Tomat hijau , cuci bersih, potong dadu
cabe rawit merah, iris tipis (optional)
5 buah jeruk nipis, ambil juice / airnya
Garam
Daun pisang, untuk alas
Cara Memasak :
Cara Memasak :
1. Bersihkan Ikan Tuna, balurkan garam dan air jeruk nipis untuk menetralkan amis selama 5 menit
4. Cek kembali Tuna. Bila aromanya telah harum, yummy, ” DELICIOSO” dan warna Tuna telah berubah menjadi coklat keemasan, itu berarti Tuna telah matang.
5. Sajikan Tuna bakar bersama dengan bumbu celup tomat dan OLIVE OIL nya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar