Senin, 08 Desember 2014

Inspirasi Resep Keluarga : Tuna Panggang Bumbu Tomat dan Olive Oil

Hi Moms! Sudah akhir pekan nih! Seperti biasa, ibu yang juga bekerja seperti saya (mereka yang menghabiskan 5 hari dalam seminggu di kantor.. Hmm kemudian merasa bersalah) mencoba untuk menebus hari-hari tersebut dengan mencurahkan ekstra perhatian untuk si kecil di tiap akhir pekan.
Bunda dan Fatimah
Satu hal yang kerap saya lakukan di weekend adalah memasak untuk keluarga. Saya selalu ingat bagaimana masa kecil saya dengan seorang Ibu yang mendedikasikan dirinya sebagai ibu rumah tangga . Wow! Itu merupakan moment yang sangat berharga. Setiap minggu beliau selalu mengijinkan saya membantunya untuk menyajikan makan siang. Dan itu adalah saat-saat yang membahagiakan bagi saya dan keluarga.
Saat menyiapkan makanan, Ibu saya selalu memberikan penjelasan terlebih dahulu tentang macam-macam makanan yang akan dimasak di hari itu dan manfaat-mafaatnya. Well, bisa dibilang itu adalah taktik
yang sangat bagus untuk mengajarkan anak-anak tentang ragam makanan dan nutrisi yang dikandungnya.
Hari ini, saya ingin share makanan favorit di keluarga saya:

Inspirasi Resep Keluarga : Tuna Panggang Bumbu Tomat dan Olive Oil

*Mudah disajikan   *Kaya nutrisi   *Persiapan masak : 40menit   * porsi 2-3 orang
Bahan :
Olive oil
7 sdm Extra Virgin Olive Oil
>>Kenapa Extra Virgin Olive Oil? Mudah, karena Extra Virgin Olive Oil adalah 100% perasan buah Olive Asli. Tentunya sehat, kan?





Tuna1 ekor  tuna(s) sekitar 500 gram
>> Tuna sangat kaya dengan kandungan Omega 3 yang baik untuk nutrisi otak.




Tomat_Cabe_jerukTomat hijau , cuci bersih, potong dadu
cabe rawit merah, iris tipis (optional)
5 buah jeruk nipis, ambil juice / airnya
Garam
daun pisang  Daun pisang, untuk alas






Cara Memasak :
Cara Memasak :
1. Bersihkan Ikan Tuna, balurkan garam dan air jeruk nipis untuk menetralkan amis selama 5 menit
2. Taruh ikan diatas pan yang telah dialas dengan daun pisang. Balurkan OLIVE OIL sebanyak 3 sdm  tiap sisinya. Tutup kembali Pan, biarkan 15-20 menit.
step 2_memasak tuna dengan Olive Oil
3. Siapkan bumbu celup : siapkan mangkuk ukuran kecil, campurkan tomat, cabe rawit merah, air jeruk nipis dan 1 sendok teh OLIVE OIL. Siap disajikan.
step 3_ membuat bumbu
4. Cek kembali Tuna. Bila aromanya telah harum, yummy, ” DELICIOSO” dan warna Tuna telah berubah menjadi coklat keemasan, itu berarti Tuna telah matang.
Tuna Panggang bumbu Tomat dan Olive Oil
5. Sajikan Tuna bakar bersama dengan bumbu celup tomat dan OLIVE OIL nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar