Ikan Lele Petai Cabai Hijau
Ikan Lele Petai Cabai Hijau – Pada bulan puasa seperti saat ini, kebutuhan protein pada tubuh kita sangat tinggi. Protein berguna untuk mengembalikan stamina tubuh setelah seharian enahan lapar dan dahaga.Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan lele. Sayangnya, banyak orang yang tidak menyukainya karena rasanya yang tidak sesuai dengan lidah mereka. Mungkin hal tersebut dikarenakan oleh cara memasak dan jenis masakannya.
Ikan Lele Petai Cabai Hijau
Bagaimana dengan anda? apakah keluarga anda juga kurang menyukai ikan
lele karena rasanya yang monoton? Jika iya, sekarang saya akan
memberikan solusi kepada anda.Saya akan berbagi resep masakan ikan lele yang bernama Lele Petai Cabai Hijau. Hidangan ini sangat cocok untuk berbuka maupun sahur.
Berikut adalah caranya.
Bahan yang perlu anda persiapkan adalah :
– 250 gram ikan lele
– 2 sendok air jeruk nipis
– 1 sdt garam
– Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu :
8 buah cabai besar
20 buah cabai rawit hijau
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
Jahe secukupnya
1 sdt garam
1 sdt ekstrak kaldu ayam
Petai secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat Ikan Lele Petai Cabai Hijau:
1. Bersihkan ikan lele kemudian masukkan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit kemudian cuci hingga bersih lalu tiriskan
2. Panaskan minyak goreng kemudian goreng ikan lele hingga berwarna kecoklatan, letakkan di piring
3. Tumbuk kasar cabai besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan jahe
4. Tumis semua tumbukan tersebut hingga mengeluarkan aroma yang sedap
5. Tambahkan ekstrak kaldu ayam kemudian aduk hingga rata
6. Masukkan petai, tambahkan air jeruk nipis kemudian aduk hingga rata kemudian angkat
7. Tuangkan bumbu tersebut diatas ikan lele yang tadi sudah ditata diatas piring
8. Ikan lele siap untuk dihidangkan
Sajian diatas memiliki rasa yang lezat sekaligus gizi yang tinggi sehingga membuatya sangat cocok disantap saat berbuka puasa. Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar