Pindang Tongkol
Resep Masakan Nusantara Asam-Asam Laut:
Nyamm, resep masakan Nusantara yang pertama adalah Asam-asam laut, ini
kalau di daerah Pangandaran disebutnya sayur ikan gunung. Rasanya
ennaaakkk banget, salah satui masakan favorit keluarga. Kalau anda
kerumah makan di daerah Pangandaran, pasti bakalan nemu masakan ini.
Gimana cara membuatnya? berikut yang harus disiapkan:
Bahan Resep MSakan Nusantara Asam- Asam Ikan Laut:
-30 gr udang ukuran sedang
-35 gr ikan dori
-5 gr daun ketumbar
-10 gr tomat hijau, potong-potong
-Garam secukupnya
-Gula pasir secukupnya
-30 gr jeruk nipis
-30 gr fillet ikan kakap
-20 gr cumi
-10 gr belimbing sayur, potong-potong
-5 gr cabai rawit merah
-150 ml air kaldu ikan
-Merica secukupnya
Bumbu Asam Asam Laut dihaluskan:
-10 gr cabai merah besar
-4 lembar daun jeruk purut
-5 gr bawang merah
-5 gr bawang putih
-15 gr sera
Bahan Resep MSakan Nusantara Asam- Asam Ikan Laut:
-30 gr udang ukuran sedang
-35 gr ikan dori
-5 gr daun ketumbar
-10 gr tomat hijau, potong-potong
-Garam secukupnya
-Gula pasir secukupnya
-30 gr jeruk nipis
-30 gr fillet ikan kakap
-20 gr cumi
-10 gr belimbing sayur, potong-potong
-5 gr cabai rawit merah
-150 ml air kaldu ikan
-Merica secukupnya
Bumbu Asam Asam Laut dihaluskan:
-10 gr cabai merah besar
-4 lembar daun jeruk purut
-5 gr bawang merah
-5 gr bawang putih
-15 gr sera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar